Pão de mel na travessa que dá para todo mundo comer: receita da minha tia é sensacional e muito fácil de fazer


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Quem resiste a um bom pão de mel? Agora imagina essa delícia em uma travessa, super recheada, com massa fofinha, calda perfumada e uma cobertura de ganache para fechar com chave de ouro. Essa é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou quando você quer agradar todo mundo sem complicar. Vamos ao passo a passo!

Como fazer o melhor pão de mel na travessa
A receita é dividida em três partes: massa, calda e cobertura. Tudo muito simples de preparar e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Ingredientes da massa
1/4 de xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico

Preparo da massa
Em uma tigela, misture bem o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre. Por último, junte o bicarbonato e o fermento. Mexa até a massa ficar homogênea.

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (35x24cm) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.

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