Esse é o segredo da banana frita dos restaurantes: faça desse jeito para que ela fique sequinha e crocante, serve até de sobremesa

 


..
Receita de banana frita de restaurante 
Para deixar as bananas crocantes e sequinhas é preciso fazer um empanamento duplo. Fique tranquilo que a camada fora da banana não ficará grossa, apenas vai garantir uma textura deliciosa, sem pesar e sem ficar enjoativo.  

Ingredientes 

6 a 8 bananas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
4 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (chá) de canela

Modo de preparo 
Comece descascando as bananas e cortando-as ao meio
Separe três recipientes e em um deles coloque a farinha de trigo e o amido de milho, misturando os dois 
No segundo recipiente, coloque os ovos e bata bem com a ajuda de um fuê ou garfo
No terceiro recipiente, coloque a farinha de rosca
Para começar a empanar, primeiro passe a banana na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca
Repita essa processo com todas as bananas
Em uma panela ou frigideira funda, coloque óleo o bastante para as bananas boiarem, aproximadamente uns 3 dedos 
Enquanto o óleo esquenta, mistura o açúcar e canela um recipiente para passar as bananas depois
Quando o óleo estiver coloque as bananas, cerca de  4 a 5 e deixe fritar por alguns minutos em fogo médio para não queimar
Quando elas estiverem douradas, retire e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura
Quando elas estiverem todas fritas e sequinhas, passe cada uma delas no recipiente com açúcar e canela
Sirva à vontade

Nenhum comentário