Melhor receita de molho gorgonzola com iscas de filé mignon

 Olá!! Hoje vou mostrar uma receita de molho gorgonzola deliciosa que fez sucesso por aqui e é bem fácil! Acompanhada de iscas de filé mignon e massa Bucatini, então, ficou de comer rezandoÉ maravilhosa para fazer para a família, amigos ou para o amor!

INGREDIENTES

✏ 400g de iscas de filé mignon
✏ Meio pacote de massa Bucatini
✏ 1 cebola pequena bem picada
✏ 2 dentes de alho picados ou amassados
✏ 1/2 xícara de vinho branco
✏ 1 potinho de creme de ricota (usei o da Tirolez)
✏ 1 garrafinha de creme de leite fresco (usei o da Verde Campo)
✏ Queijo gorgonzola picado à vontade (usei 3/4 de um pedaço pequeno, mais ou menos 150g)
✏ 1 colher de sopa de manteiga
✏ Azeite
✏ Sal e pimenta do reino

NotaBucatini é um tipo de massa longa, podemos dizer que uma mistura de espaguete e penne. Ela é arredondada, mas um pouco mais grossa que o espaguete, e possui um orifício no meio. Esse orifício permite que o molho não só envolva a massa, mas vá para dentro dela também, como um “recheio”. É deliciosa!

MODO DE PREPARO

Em uma caçarola ou frigideira funda (precisa ser funda pois faremos o molho nela), aqueça um pouco de azeite com a manteiga e refogue a cebola e o alho (primeiro coloca a cebola e, um pouco depois, o alho).

Quando a cebola já estiver com uma cor mais transparente, acrescente a carne. Mexa um pouco para selar e, em seguida, acrescente o sal e a pimenta.

Quando a carne já estiver no ponto, acrescente o vinho branco. Mexa um pouco, despregando da frigideira o “sujinho da carne”. Espere o álcool evaporar, e quando o molhinho formado já estiver quase seco, acrescente o queijo gorgonzola, mexendo continuamente até o queijo derreter.

Quando o queijo já estiver todo derretido e misturado, acrescente o creme de ricota e o creme de leite. Mexa até que fique um molho uniforme. Prove e ajuste o sal a seu gosto (eu costumo ir colocando pitada por pitada e provo, para não salgar).

Se quiser um sabor mais forte de gorgonzola, acrescente mais queijo e misture, até derreter.

 Obs.: esse molho de gorgonzola é encorpado, mas não fica muito grosso. No entanto, à medida que você mexe, mais ele engrossa.



Nenhum comentário