Bolo Pão de mel – simplesmente irresistível

 Muito fácil de fazer, só misturar tudo. Ótima para fazer nesse tempo de quarentena, quando temos vontade de comer uma coisinha gostosa de vez em quando. Você corta o bolo em pedacinhos pequenos e quando dá vontade de um docinho é só ir lá e pegar.

Ele não leva ovo , nem manteiga. Estou avisando, porque você pode pensar que esqueci, mas não leva mesmo.

Deixe seu fim de semana mais doce com esse bolo. Tenho certeza que você vai amar.

Bolo Pão de mel *

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de gado
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cravo (se quiser acrescente outras outras especiarias como noz moscada, cravo e gengibre)
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 3 colheres de  chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de mel
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de  chá de bicarbonato

Cobertura: chocolate amargo em tablete (eu usei 400 g)

Como fazer:
  • Bater no liquidificador os 6 primeiros ingredientes para deixar a mistura homogênea
  • Peneirar os ingredientes secos
  • Misturar a massa que estava no liquidificador com os ingredientes secos .
  • Colocar a massa em uma assadeira retangular 30 x 20  e levar ao forno médio preaquecido até assar completamente.
  • Faça o teste do palito.
  • Assim que o bolo sair do forno, jogar o chocolate amargo picado em cima do bolo quente.
  • Quando começar a derreter, espalhar o chocolate derretido por todo o bolo com uma espátula.
  • Esperar esfriar e depois cortar em quadrados.


Nenhum comentário