[COMO FAZER] Bolo mousse de dois chocolates

 Ingredientes

Massa

1 bolo básico de chocolate (receita no site)

Recheio e cobertura

2 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate ao leite picado (350 g)

2 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (350 g)

2 caixinhas de creme de leite (400 g)

1/4 de xícara (chá) de rum  (50 ml)

2 caixinhas de creme para chantili gelado (400 ml)

Raspas de chocolate para decorar

1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Prepare o bolo conforme a receita e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e mexa até ficar brilhante e liso. Acrescente o rum e deixe esfriar fora da geladeira.

Bata o creme para chantili em ponto firme e misture-o delicadamente ao creme de chocolate.

Montagem

Corte o bolo em 3 camadas e empregue parte da mousse para fazer 2 camadas de recheio e o restante na cobertura.

Decore com raspas de chocolate e peneire o chocolate em pó.

Dica:Se preferir o bolo mais úmido, regue a massa com uma calda básica: leve ao fogo 2/3 de xícara (chá) de água com 1/3 de xícara (chá) de açúcar e deixe ferver por 3 minutos; agregue 5 gotas de essência de baunilha e deixe esfriar.




Nenhum comentário