Faça 1 litro de Yakult Caseiro com Apenas 4 Ingredientes

 Faça 1 litro de Yakult Caseiro com Apenas 4 Ingredientes! É muita economia e sabor para toda a sua família! Experimente!

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 potinhos de Yakult
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de água

VOCÊ TAMBÉM VAI PRECISAR DE…

  • 1 recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco
  • 1 funil esterilizado e seco

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite e ligue o fogo. Desligue o fogo assim que começar a sair fumacinha do leite. O leite não pode ferver, então preste atenção: aqueça o leite até começar a sair uma fumacinha de dentro da panela.
  2. Com a ajuda de um funil esterilizado, coloque o leite aquecido dentro da garrafa.
  3. Deixe o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos (ou seja, até ele estar perto de 35ºC). Antes disso, o leite estará muito quente para receber o próximo ingrediente, que é o Yakult, e matará todos os lactobacilos presentes nele.
  4. Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com a ajuda do funil. Tampe a garrafa, cuidando para não encostar as mãos no bocal, e agite-a.
  5. Agora deixe a garrafa descansar em um ambiente seco, coberta por um cobertor para manter uma temperatura adequada, por 13 horas. Nesse período, os lactobacilos irão se multiplicar e se fundirão ao leite.
  6. Depois das 13 horas, abra a tampa da sua garrafa e cheire o Yakult. Se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se ele estiver com cheiro azedo, ele estragou. Por isso é super importante esterilizar todos os recipientes utilizados (garrafa e funil) e evitar o contato das mãos com o bocal da garrafa.
  7. Se o Yakult estiver com cheiro de iogurte, ele pode ser passar para segunda etapa de preparo: ficar na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem.
  8. Por último, faça a calda com o açúcar mascavo e a água. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe a calda esfriar um pouco, coloque-a dentro da garrafa do Yakult e agite para misturar bem.
  9. Leve à geladeira e sirva.

Dicas:

  • Observe atentamente as regras de higiene e faça a esterilização dos materiais utilizados para não correr o risco de estragar a sua receita. Lembre-se: o mínimo de contaminação poderá estragá-la.
  • Limite o consumo do Yakult caseiro a 50ml por dia. O seu excesso pode causar diarreia.

Nenhum comentário