Torta de frango invertida: a sua nova receita queridinha
..
A torta de frango é um prato muito amado por praticamente todo mundo. Contudo, se você estiver querendo inovar na receita e conhecer uma nova queridinha, que tal testar essa torta invertida de frango, que é fácil de fazer e rende 8 porções?
Confira a receita e faça hoje mesmo:
Torta invertida de frango
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de bacon em fatias
2 xÃcaras (chá) de leite
1 xÃcara (chá) de óleo
4 ovos
1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xÃcara (chá) de bacon em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele em cubos
2 xÃcaras (chá) de frango cozido e desfiado
300g de cream cheese
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar
Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 4 minutos
Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Deixe esfriar
Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas. Reserve
Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Post a Comment