Medalhão de banana: essa receita econômica é a queridinha dos meus filhos, dá vontade de comer todo dia

 Não é mistério que a banana é um dos ingredientes mais versáteis para se ter na cozinha. Deliciosa, a fruta pode ser utilizada no preparo de vitaminas, massas e sobremesas, além de combinar com pratos salgados, dando aquele toque agridoce. Se estiver em busca de uma receita diferente e econômica para fazer, precisa experimentar o medalhão de banana. 



A receita que viralizou na internet também foi compartilhada pelo CooknEnjoy no YouTube e conquistou muitos apaixonados pela cozinha. Simples de fazer, essa receita é perfeita para servir como petisco quando for receber visita em casa ou para deixar a sua mesa de lanche da tarde mais gostosa. Vem aprender a fazer!


Medalhão de banana: aprenda a fazer 

Ingredientes 

Farinha de trigo 1 xícara e 3/4 (210g) 

Açúcar 1 colher de sopa (15g)

Fermento biológico seco 1/2 envelope (5g)

Ovo 1 unidade

Óleo 3 colheres de sopa (39 mL)

Leite morno 1/3 de xícara (80 mL)

Sal 1 pitada

Banana 7 a 10 unidades

Óleo para fritar

Açúcar 3/4 de xícara (135g)

Canela em pó a gosto


Modo de preparo 

Em uma tigela, adicione metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento

Misture um pouco e abra um espaço no meio para acrescentar o ovo, o leite e o óleo

Misture mais uma vez e em seguida coloque o restante da farinha de trigo e uma pitada de sal

Mexa mais um pouco com uma colher e em seguida utilize as mãos para facilitar o processo

Retire a massa da tigela e coloque em uma superfície polvilhada com farinha

Comece a sovar até perceber que a massa ficou lisinha

Coloque-a na tigela novamente e cubra com plástico filme ou pano de prato 

Deixe a massa descansar de 30 a 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho

Coloque a massa em uma superfície novamente e abra com a ajuda de um rolo de massa

Corte-a no sentido horizontal em tiras de aproximadamente 3 centímetros ou na espessura de um dedo

Descasque as bananas, pegue uma tira de massa e enrole toda a banana, pressionando um pouco para garantir que a massa esteja grudada na fruta

Faça isso até utilizar todas as tiras e em seguida corte as bananas em rodelas

Coloque óleo suficiente para que as bananas fiquem boiando em uma panela e deixe aquecer

Quando o óleo estiver quente, diminua o fogo e adicione as bananas

Frite até que fiquem douradas dos dois lados

Deixe secar em papel-toalha e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela

Nenhum comentário