Bolo nuvem do Japão, o bolo mais desejado do mundo, veja como fazer
200 gramas de farinha de trigo aproximadamente
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de açúcar
5 gemas
5 claras
Essência de baunilha a gosto(opcional)
Modo de preparo
Na batedeira coloque as claras, bata um pouco, acrescente o açúcar e bata até obter ponto de suspiro. Reserve.
Numa tigela coloque as gemas e bata um pouco com um fouet. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. Coloque as claras em ponto de suspiro, a baunilha (opcional) e misture levemente com uma espátula apenas para incorporar.
Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
Leve para assar em banho maria e em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 55-60 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
E uma maravilha de bolo nuvem ou bolo japonês acaba de ficar pronto! Bom apetite!
Achei interessante a receita do bolo NUVEM DO JAPÃO, porem na lista de ingredientes não consta óleo, e no modo de preparo pede para acrescentar óleo, gostaria de saber qual a quantidade que devo colocar de óleo?
ResponderExcluirEu também, gostava
ResponderExcluirnão vai fermento em pó?
ResponderExcluirTambém vi que falta a informação sobre a quantidade de óleo. Além disso, não vai fermento ou também esqueceram?
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