Pudim de chocolate, a receita que todos vão amar!
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O pudim de chocolate é uma das sobremesas mais queridas do final de semana e também uma das mais simples a preparar. Com poucos ingredientes, faça esse doce que faz a unanimidade entre os adultos e a criançada. Conhece alguém que não goste de pudim ou chocolate? É raro né? Então aposte nesta receita e surpreenda a todos pela simplicidade e sabor autêntico.
Ingredientes
1 massa sablée (usamos já pronta)
200 gr de chocolate amargo
600 ml leite(gordo/integral de preferência)
300 ml natas (creme de leite)
140 gr de açúcar
3 ovos
60 gr de maizena
Materiais
1 forma redonda removível de 20cm
panela
fouet (varinha de arame)
Preparação
Passo 1:
Forre o fundo da forma removível com o papel manteiga e unte o contorno com manteiga. Corte a massa sablée com o mesmo tamanho do fundo da forma e coloque-a no interior. Com o restante da massa, cubra o contorno.
Passo 2:
Numa panela, coloque o leite, as natas (creme de leite) e o chocolate. Deixe no fogo médio até derreter o chocolate. Não esqueça de mexer regularmente com uma colher de madeira.
Passo 3:
Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e a maizena. Misture bem.
Passo 4:
Coloque esta mistura, na panela onde está o chocolate. Deixe no fogo médio até engrossar. Misture sempre com o fouet (varinha de arames).
Passo 5:
Assim que engrossar, coloque a mistura na forma. Use uma espátula, para deixar a superfície bem lisa.
Passo 6:
Leve ao forno a 180°C por 1 hora. Retire e deixe esfriar antes de colocar no frio (geladeira) por no mínimo 3 horas (ou da noite pro dia).
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