Roscas das gêmeas - rosquinhas fritas para você servir no café da manhã

 Receita de roscas das gêmeas Samanta e Samanda, umas rosquinhas fritas deliciosas apresentadas no quadro “Tem que Ir na Ana Maria” para você servir no café da manhã ou lanche e até vender!


Ingredientes


430 g de farinha de trigo

200 g de açúcar (e mais para envolver)

100 g de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento químico

2 ovos

60 g de margarina

200 ml de leite

Óleo para fritar


Modo de preparo

Em uma tigela, coloque metade da farinha (215 g), 200 g de açúcar, 100 g de amido e 1 colher (sopa) de fermento químico e misture.

Adicione 2 ovos e 60 g de margarina e misture bem.

Com uma colher e aos poucos, vá incorporando 200 ml de leite e a outra metade da farinha até ficar homogênea como uma massa de pão.

Com pequenas porções da massa (+/- 30 g), faça rolinhos de 15 cm de comprimento e depois entrelace o rolinho até ficar com +/- 6 cm (ou molde rolinhos e feche formando círculos).

Frite em óleo quente abundante (180 °C) e vá virando com a escumadeira para fritar de todos os lados.

Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em açúcar (se desejar, pode misturar canela).

Sirva, se desejar, acompanhadas de doce de leite e/ou geleia.

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