Doce do céu uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana

 


Ingredientes da receita de doce do céu

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 ½ xícara (café) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para calda

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa tigela misture o leite condensado e o coco ralado. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.
  2. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo (a massa fica líquida).
  3. Por último adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, regue com a calda por todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.
  7. Deixe esfriar e sirva essa maravilha de doce do céu!

Nenhum comentário