Bolo simples com chocolate ao leite com calda!

 Este bolo simples com chocolate  e  calda é  a opção perfeita para  hora do café, seja da manhã ou da tarde! Ele  fica fofinho por dentro e cascudinho por fora.  Recheado com pedaços  de chocolate que derretem na boca.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara de chá de  manteiga derretida (ou mesma medida de  óleo)
  • 1 copo de iogurte natural, integral e sem sabor,  170ml (ou a mesma medida de leite)
  • 1 e ¼  de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite em gotas ou em barra picado

COMO FAZER BOLO SIMPLES COM CHOCOLATE EM GOTAS E CALDA:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius.
  2. Então unte uma forma com furo (23 a 25cm) no meio com óleo ou manteiga e farinha de trigo e reserve.
  3. Depois em uma tigela grande quebre os três ovos inteiros e junte 1 xícara de chá de açúcar.
  4. Então  bata com a batedeira de mão (ou  batedor de arame) até dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
  5. Em seguida   e sem parar de bater  acrescente  aos poucos (deixe cair em fio)  ½ xícara de chá de manteiga derretida.   Nessa hora a massa cresce e aumenta de tamanho.
  6. Agora diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e junte  o iogurte  (ou leite na mesma quantidade).
  7. Então bata delicadamente só até misturar  e e em seguida coloque a  farinha de trigo. 
  8. Bata  delicadamente por 1 minuto  apensa ou até a massa ficar  homogênea, para não perder a aeração dos ovos.
  9. Por ultimo junte o fermento em pó e  bata mais 30segundos  para  misturar.
  10. Agora em uma tigela média coloque 1 xícara de chá de chocolate ao leite e em gotas  (ou em barra picado) e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  11. Misture com a ponta dos dedos até que todas as gotinhas (ou pedacinhos)  estejam envoltos na farinha. (ao ‘empanar’ na farinha de trigo, evitamos que as gotas afundem e vão parar no fundo da forma)
  12. Agora junte  o chocolate   a massa do bolo e misture delicadamente.
  13. Então  verta a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
  14. Agora é esperar 10 minutos até amornar e  desenformar.
  15. Enquanto isso, enquanto o bolo esfria,  aproveite para derreter o chocolate. Coloque 1 xícara de chá de chocolate em uma tigela de vidro pequena e leve ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto e misture.
  16. Então espalhe sobre o bolo e  bom apetite!


Nenhum comentário