Como fazer Pão de Milho de liquidificador

 Pão de Milho de liquidificador é realmente uma receita que toda dona de casa adora fazer. É uma receita com DNA de Roça. “Coisa mai melhór de bãoum”, e… com aquela manteiga e o cafezinho feito na hora… Hum!!!! Que delícia.

Bem vamos lá,

Como fazer Pão de Milho de liquidificador

INGREDIENTES

1 lata de milho verde (com a água também).
A mesma medida da lata de água.
A mesma medida da lata de leite.
½ lata de óleo.
6 colheres (sopa) açúcar.
1 colher (chá) de sal .
1 medida da lata de fubá.
Farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos um quilo).
2 colheres (sopa) ou 2 sachê de fermento seco.

Erva doce opcional (eu gosto muito, mas algumas pessoas não apreciam, então…).

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador, uma lata de milho com a água, uma medida da lata de água, uma medida da lata de leite, meia (½) medida da lata de óleo, o açúcar, o sal e uma medida da lata de fubá.

Primeiramente no liquidificador, bata todos esses ingredientes até ficar bem homogêneo.

Em seguida, coloque essa mistura em uma vasilha grande. Neste momento, se você quiser, pode acrescentar a erva-doce.

Acrescente o fermento a essa massa e misture bem com o auxílio de uma colher, para que o fermento seja incorporado uniformemente em toda a massa.

Agora vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando e hidratando a farinha com essa massa meio líquida ainda.

Após acrescentar mais farinha de trigo, quando você ver que não é mais possível misturar com a colher.

Então, passe para uma bancada e continue acrescentando a farinha de trigo aos poucos e sovando a massa até dar o ponto.

O ponto para deixar de acrescentar a farinha de trigo, é quando a massa ainda gruda um pouquinho nas mãos e na bancada, mas se solta fácil.

Lembrando que o excesso de farinha de trigo, faz com que o pão fique mais duro e seco, e não macio.

Então coloque a farinha o menos possível, mas que de para trabalhar com a massa.

Agora sove a massa por uns 10 minutinhos.

Depois disso, volte a massa para a vasilha grande e deixe ela descansar por uns 40 minutos.

Ela vai dobrar de volume, e aí então você divide a massa em 3 partes iguais.

Abra cada parte da massa e modele os pães, fazendo um meio que rocambole apertado da massa.

Coloque cada parte em uma forma untada e enfarinhada e deixe ela crescer por uns 30 a 40 minutos.

DICA:

Por se tratar de um pão de certa forma delicado, aconselho colocar uma folha de papel manteiga forrando a forma, deixe um pouco da folha sobrando para fora. Assim vai facilitar e muito na hora de desenformar.

Quanto o tamanho da forma, um formato de uns 30 cm de comprimento e uns 10 cm de altura.

Vai render uns três pães com essa receita e tamanho de forma, ok?

Após isso, bata uma gema de ovo com duas colheres de (chá) de leite e pincele os pães por cima.

Se gostar, pode pulverizar fubá por cima dos pães, vão ficar com cara de padaria.



Nenhum comentário