Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda

 Um Clássico francês, Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda  é um prato sem grandes segredos de preparo.  Exatamente por isso, eu o  escolhi para meu jantar hoje! Estou com uma gripe, daquelas!   Imagina uma pessoa quebrada?  Dor no corpo, cansaço, moleza, prequiça, soninho incontrolável 🙁  Este prato é tão rapidinho, tão simples, não dá trabalho nenhum, que até gripado a gente prepara feliz!

E e o sabor? maraaaaviiilhoooosooooo!!!!


Vamos lá? ao preparo?

INGREDIENTES para fazer Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda:

  • 1 kg de filé mignon cortado em medalhões (8 medalhões)
  • 1 colher (sobremesa) de alho moído (+ou- 5 a 7 dentes de alho, um para cada filet)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de Spicy Brow Mustard  ou Dijon
  • 1 pote de creme de leite fresco (500 ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Grill para temperar carne (opcional)
  • 1 cebola bem picadinha. É importante que os cubinhos de cebola tenha cortes regulares, do mesmo tamanho.

COMO FAZER Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda:

  1. Faça o arroz branco, 5 dicas para deixar seu arroz branco bem soltinho e bem branquinho, aqui
  2. Enquanto a arroz cozinha …  preparamos os medalhões. Em casa, é muito simples, basta enrolar a peça de filé mignon várias vezes no papel filme dando a forma arredondada e apertando. Utilize a foto abaixo com o corte e a parte correspondente para montar os medalhões.
  3. Dada a forma do medalhão, corte em fatias de 2cm, retire o plástico filme ao redor e tempere com sal a gosto, usei grill e pimenta do reino moída a gosto.
  4. CHAPA:Colocar chapa no fogo com 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite
  5. Quando a chapa estiver bem quente, colocar os medalhões e chapea-los na manteiga.
  6. com ajuda do pincel, vá transferindo a manteiga da grelha para os filés temperando-os, para ir pegando gosto.
  7. Não mexa os filés de lugar para não abaixar a temperatura da grelha e não formar água.
  8. Controle a ansiedade e deixe-os lá paradinhos, por 6 a 8 minutinhos ou até  observar que dourou  de um lado e só então vire para dourar o outro lado.
  9. Após virar, se necessário for,  adicionar mais sal e mais pimenta do reino.
  10. Com auxílio de uma faca, espete o medalhão para ver se está no ponto, se ao apertar,  ainda estiver saindo sangue, significa que não está no ponto deixe por mais uns minutinhos, a não ser que você goste bem mal passada

COMO FAZER MOLHO: Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda

  1. Em uma outra panela, coloque 1 fio de azeite e frite o alho, após alhos amarelados, acrescentar a cebola mais 1 caldo de legumes, fritar o caldo junto até a mesma até  ficar translúcida, acrescente a mostarda Dijon sabor mais  forte ou Spicy Brown mais suave. Mas qualquer marca da sua preferência ou a disponível da sua geladeira, tá valendo e fica uma delícia também!
  2. O creme de leite,  é fresco, porque a mostarda já é grossa, se colocarmos o de caixinha o molho ficará muito  espesso. Mas como a gente nem sempre tem fresco em casa, super dá para substituir usando o de caixinha ou de lata mesmo com soro e tudo, e acrescentar um pouquinho de leite para não ficar tão grosso.
  3. Deixe apurar por 5 minutinhos (caso seja o creme de leite fresco) se for  o outro menos tempo 1 minutinho.
  4. Despeje sobre os filés, onde os mesmos foram fritos, o intuito é transferir todo o sumo + o queimadinho da chapa dos medalhões para o molho, emprestando o sabor  da carne.



Nenhum comentário:

Postar um comentário