Medalhao com molho madeira

 INGREDIENTES:

medalhão:

  • 500g de medalhões de filé mignon
  • fio de azeite
  • sal e pimenta do reino  a gosto

molho madeira:

  •  ½ colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de )de farinha de trigo (usei amido de milho – sem glúten)
  •  sal e pimenta do reino moída a gosto
  •  ¼ de xícara de chá  de vinho madeira (usei vinho tinto seco)
  •  ½ xícara  de chá  de água fervente

COMO FAZER MEDALHÃO AO MOLHO MADEIRA:

MEDALHÃO:
Devo temperar antes ou depois de selar a carne?
Temperar antes é sempre uma polêmica! Então sinta-se a vontade para temperar a carne antes ou depois de selar,  conforme achar melhor.  Eu prefiro temperar antes pois a carne vai absorvendo o sabor do tempero durante a cocção e fica mais saborosa.

A única sugestão é não temperar muito tempo antes, pois o sal tem a propriedade de dessalgar a carne e se temperada muito tempo antes pode  perder água e endurecer.

TÉCNICA SELAR: Em primeiro lugar tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto dos dois lados. Logo depois,  em uma frigideira e em fogo alto coloque um  fio de azeite e espalhe com um pincel.
Assim que a frigideira estiver bem quente (saindo fumacinha) é hora de entrar com os medalhões. Então disponha-os um ao lado do outro e deixe sem mexer até selar.

A temperatura da frigideira  é importante porque como  os medalhões estão  frios, ao colocar na frigideira,  eles abaixam a temperatura. Se a temperatura  abaixa  muito a carne tende a cozinhar ao invés de selar e perder água.  Quando a carne  perde água ela resseca e endurece.




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