Como fazer bolo de aniversário em casa

 

Como fazer bolo de aniversário em casa


A receita do bolo de chocolate rende um bolo de dois andares de 17 cm ou de um simples com 23 cm de diâmetro.

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
PARA A MASSA
1 XÍC. DE LEITE INTEGRAL
½ LIMÃO (TAHITI OU SICILIANO)
100GR DE MANTEIGA SEM SAL, EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 XÍC. DE AÇÚCAR MASCAVO
½ XÍC. DE AÇÚCAR REFINADO
1 OVO
1 COL. DE CHÁ DE EXTRATO DE BAUNILHA
1 E ½ XÍC. DE FARINHA DE TRIGO
¾ XÍC. DE CACAU EM PÓ
½ COL. DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
½ COL. DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
½ COL. DE CHÁ DE SAL

PARA A COBERTURA
50GR DE CHOCOLATE AMARGO
1 E ½ XÍC. DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO OU AÇÚCAR IMPALPÁVEL
100GR DE MANTEIGA SEM SAL, EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 COL. DE SOPA DE LEITE

CONFEITOS COLORIDOS OU GRANULADO DE CHOCOLATE, PARA FINALIZAR

Modo de preparo


PRÉ AQUEÇA O FORNO A 180ºC E RETIRE A MANTEIGA DA GELADEIRA, SE AINDA ESTIVER GELADA (O IDEAL É FAZER ISSO UMA MEIA HORA ANTES).

FORRE COM PAPEL MANTEIGA E UNTE COM MANTEIGA E FARINHA UMA FORMA REDONDA MÉDIA OU DUAS FORMAS PEQUENAS.

MISTURE O LEITE COM O SUCO DO MEIO LIMÃO. DEIXE DESCANSANDO ATÉ A HORA DE USAR, ISSO VAI DEIXAR ELE TALHADO E SERVE DE SUBSTITUTO DO BUTTERMILK, QUE A RECEITA ORIGINAL PEDE.

NA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA COM OS AÇÚCARES PENEIRADOS, POR ALGUNS MINUTOS, ATÉ QUE FIQUE BEM FOFO E CLARO.

ADICIONE O OVO E BATA UM POUCO PARA MISTURAR. ADICIONE O LEITE E A BAUNILHA E BATA MAIS UM POUCO, A MASSA VAI FICAR BEM ESTRANHA, MEIO TALHADA, É NORMAL.

PENEIRE O RESTO DOS INGREDIENTES SECOS (FARINHA, CACAU, BICARBONATO, FERMENTO E SAL) SOBRE A MASSA E BATA MAIS UM POUQUINHO, SÓ ATÉ MISTURAR. TERMINE DE MISTURAR COM UMA ESPÁTULA E DESPEJE NA FORMA.

LEVE PARA ASSAR ATÉ QUE UM PALITO SAIA LIMPO QUANTO ESPETADO NO CENTRO DO BOLO. NAS MINHAS FORMAS PEQUENAS DEMOROU UNS 30 A 35MIN, SE USAR UMA FORMA MAIOR DEVE ASSAR EM UNS 35 A 45MIN.

RETIRE DO FORNO E ESPERE UNS 10 MINUTOS ANTES DE RETIRAR DA FORMA E RETIRAR O PAPEL MANTEIGA. DEIXE ESFRIAR ENQUANTO PREPARA A COBERTURA.

DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA OU MICROONDAS. SE O AÇÚCAR ESTIVER MEIO EMPELOTADO, PENEIRE-O ANTES.

EM UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS ADICIONE TODOS OS INGREDIENTES E PROCESSE POR ALGUNS MINUTOS ATÉ QUE FIQUE BEM FOFO. SE NÃO TIVER PROCESSADOR PODE FAZER NA BATEDEIRA, BATENDO PRIMEIRO A MANTEIGA POR UM MINUTO, DEPOIS ADICIONANDO O RESTANTE DOS INGREDIENTES E BATENDO MAIS ALGUNS MINUTOS ATÉ FICAR BEM FOFO.

SE TIVER UM BOLO SIMPLES ESPALHE A COBERTURA SOBRE ELE NORMALMENTE. SE TIVER DOIS BOLOS PEQUENOS, CORTE A TAMPA DE UM DOS BOLOS, PARA NIVELAR, ESPALHE METADE DA COBERTURA. COLOQUE O OUTRO BOLO POR CIMA E ESPALHE O RESTO DA COBERTURA.

POLVILHE COM OS GRANULADOS OU CONFEITOS E SIRVA. DEPOIS DE PRONTO PODE GUARDAR ELE FORA DA GELADEIRA MESMO, EM UM POTE FECHADO.

olá, aqui você irá aprender a rechear, nivelar e cobrir um bolo de uma forma prática e rápida que tanto serve para inciantes ou profissionais em confeitaria. Para mais receitas e dicas.

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