Receita de batata frita com Maizena

Ingredientes 

4 batatas
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de Maizena (amido de milho)
1/2 xícara (café) de vinagre
gordura vegetal ou óleo para fritar

Modo de Preparo 

1. Descasque e corte as batata em palitos ou como preferir;
2. Em seguida, transfiras as batatas cortadas para uma tigela e cubra com água;
3. Então, adicione o vinagre, mexa e deixe descansar por 1 hora;
4. Por fim, passado esse tempo, escorra essa água e transfira as batata para uma superfície forrada com um pano;
5. Então, seque bem as batatas com a ajuda do pano;
6. Deixe as batatas em cima do pano por 10 minutos, para secar bem;
7. Em seguida, transfira as batata para uma tigela e adicione a Maizena;
8. Misture bem e em seguida leve as batatas para fritar em óleo quente, até dourar;
9. DICA: na hora de escorrer as batatas, use uma peneira de arame. Evite usar papel toalha, pois eles faz com que as batatas fiquem encharcadas.

Nenhum comentário