Receita de Massa de Coxinha que Derrete na Boca

INGREDIENTES:

  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500g de farinha de rosca (para empanar)
  • 4 claras (para empanar)
  • sal a gosto
  • MODO DE PREPARO:

    1. coloque numa panela, o leite e batata cozida e leve ao fogo médio por cerca de 1 minutinho.
    2. Despeje essa mistura no liquidificador, adicione o caldo, o sal e bata até fica homogêneo.
    3. Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio.
    4. Adicione a manteiga na mistura e espere ferver.
    5. Após ferver, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até virar uma massa bem homogênea e que desgrude do fundo da sua panela.
    6. Disponha a massa sobre uma superfície untadas com um pouquinho de óleo e sove-a bem.
    7. Em seguida modele a massa que derrete na boca em forma de coxinhas e recheie a gosto (peito de frago, queijo, presunto e etc.).
    8. Após rechear a coxinha, passe-as nas claras de ovos e na farinha de rosca.
    9. Leve para fritar no óleo quente.
    10. Escorra numa peneira de arame para ficar bem sequinha.
    11. DICA:

      1. Ao contrario do que se imagina, o papel toalha deixa a massa exarcada ao envés de deixar a massa sequinha.
      2. Bata as claras com um pouco de água para facilitar na hora de empanar as coxinhas.

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