Batata Recheada com Calabresa

batata recheada com calabresa Ã© apenas uma das inúmeras e variadas receitas que se pode fazer com a batata.
Isso porque a batata Ã© um ingrediente versátil, tem preparo simples e você pode fazê-la cozida, frita ou assada ou de forma mais elaborada.
De tal modo que a versão recheada pode ser com queijos, carnes, bacon, linguiças, legumes, etc.
Desse modo é quase impossível encontrar alguém que não aprecie o sabor dessa raiz – e não importa a forma de preparo.
Portanto, de forma simples e rápida é possível preparar uma refeição repleta de sabor e que surpreenda!
Como resultado a batata recheada ganha seu destaque na mesa e pode ser servida tanto como entrada quanto como prato principal.
E então, o que está esperando? Bora pra cozinha?!

Batata Recheada com Calabresa

Tempo de Preparo: 30min
Serve: Até 5 porções

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • ½ kg de linguiça calabresa
  • Parmesão
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • Leite
  • Manteiga
  • Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

  1. Primeiramente coloque as batatas para cozinhar sem descascar.
  2. Enquanto isso pique a linguiça calabresa, o alho e a cebola.
  3. Em seguida coloque o óleo para esquentar e frite o alho e a cebola.
  4. No momento em que estiverem dourados acrescente a linguiça calabresa.
  5. Então deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
  6. Logo depois enrole a batata – uma de cada vez, no papel alumínio.
  7. Com o auxílio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-la ao meio.
  8. Então segure a batata nas laterais e aperte-as.
  9. Posteriormente com o auxílio de uma colher (café) retire um pouco da polpa da batata e reserve.
  10. Repita o procedimento com todas as batatas.
  11. Logo depois faça um purê de batata com a polpa das batatas reservadas, acrescentando leite, manteiga e sal a gosto.
  12. Por fim recheie as batatas com a linguiça calabresa e coloque o parmesão por cima.
  13. Para finalizar leve ao fogo por cerca de 10 minutinhos e sirva em seguida.

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