Como fazer frango frito crocante por fora e suculento por dentro: o segredo para ficar igual dos restaurantes
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Frango frito com casquinha crocante: impossível resistir!
O frango é aquele tipo de carne que combina com tudo — mas vamos combinar? Nada supera um frango frito bem feito! Ainda mais quando ele vem com aquela casquinha dourada, crocante e cheia de sabor que faz a gente salivar só de olhar.
E a boa notícia? Hoje você vai aprender a fazer a receita perfeita de frango frito, daquelas que dão um banho no fast-food! Sabor incrível, textura impecável e aquele toque caseiro que transforma tudo. Prepare-se para se apaixonar a cada mordida!
Receita de frango frito crocante
Ingredientes:
Para o frango
- 1 kg de frango (coxinha da asa, sobrecoxa ou peito em pedaços)
- Suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
Para a massa temperada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- Água gelada (até dar o ponto)
- 2 ovos
Para empanar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de sal
- Óleo suficiente para fritar por imersão
Modo de preparo:
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela e adicione o suco de limão, o sal, as pápricas, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem e deixe marinar por 40 minutos para pegar sabor.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os temperos, o fermento e os ovos. Vá adicionando água gelada aos poucos, até formar uma pasta cremosa e homogênea.
- Mergulhe os pedaços de frango na massa temperada, envolvendo bem todos os lados.
- Depois, passe-os na mistura de farinha de trigo com páprica e sal, pressionando levemente para a farinha aderir.
- Aqueça bastante óleo em uma panela funda até ficar bem quente.
- Coloque os pedaços de frango no óleo e reduza o fogo para médio-baixo, fritando por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
- O segredo é manter o frango totalmente imerso no óleo, para dourar por igual e cozinhar por dentro sem queimar a casquinha.
- Assim que estiver bem dourado e crocante, retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
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