Como fazer frango frito crocante por fora e suculento por dentro: o segredo para ficar igual dos restaurantes

..

Frango frito com casquinha crocante: impossível resistir!

O frango é aquele tipo de carne que combina com tudo — mas vamos combinar? Nada supera um frango frito bem feito! Ainda mais quando ele vem com aquela casquinha dourada, crocante e cheia de sabor que faz a gente salivar só de olhar.

E a boa notícia? Hoje você vai aprender a fazer a receita perfeita de frango frito, daquelas que dão um banho no fast-food! Sabor incrível, textura impecável e aquele toque caseiro que transforma tudo. Prepare-se para se apaixonar a cada mordida!

Receita de frango frito crocante

Ingredientes:

Para o frango

  • 1 kg de frango (coxinha da asa, sobrecoxa ou peito em pedaços)
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Para a massa temperada

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • Água gelada (até dar o ponto)
  • 2 ovos

Para empanar

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de sal
  • Óleo suficiente para fritar por imersão

 Modo de preparo: 

  1. Coloque os pedaços de frango em uma tigela e adicione o suco de limão, o sal, as pápricas, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem e deixe marinar por 40 minutos para pegar sabor.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os temperos, o fermento e os ovos. Vá adicionando água gelada aos poucos, até formar uma pasta cremosa e homogênea.
  3. Mergulhe os pedaços de frango na massa temperada, envolvendo bem todos os lados.
  4. Depois, passe-os na mistura de farinha de trigo com páprica e sal, pressionando levemente para a farinha aderir.
  5. Aqueça bastante óleo em uma panela funda até ficar bem quente.
  6. Coloque os pedaços de frango no óleo e reduza o fogo para médio-baixo, fritando por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
  7. O segredo é manter o frango totalmente imerso no óleo, para dourar por igual e cozinhar por dentro sem queimar a casquinha.
  8. Assim que estiver bem dourado e crocante, retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Nenhum comentário