Jantar leve e saudável com só 4 ingredientes: receita com poucas calorias e sem farinha
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Você gosta de torta, quiche ou empadão, mas procura uma versão mais leve e saudável para seu jantar? Então encontrou a receita ideal! Essa versão de quiche sem farinha de trigo, sem glúten e com poucos carboidratos é perfeita para quem deseja emagrecer ou apenas manter uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do sabor. Além disso, são poucos ingredientes e ela fica pronta rapidinho.
Confira o passo a passo e inclua essa receita na sua rotina semanal!
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de água fervendo
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
200 g de queijo ricota, cottage ou outro branco da sua preferência
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, temperado com ½ tomate, páprica, alho em pó, cebola em pó e 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Queijo ralado a gosto para gratinar (opcional)
Tomilho fresco para finalizar (opcional)
Como preparar a massa:
Em um bowl, misture o farelo de aveia com uma pitada de sal.
Em outro recipiente, misture o azeite com a água fervendo e despeje sobre o farelo.
Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até a massa absorver todo o líquido e ficar consistente.
Unte uma forma com azeite e espalhe a massa uniformemente com as mãos, pressionando e subindo pelas laterais.
Leve para pré-assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Como preparar o recheio:
Em uma tigela, misture o frango desfiado e já temperado com o queijo branco escolhido (ricota ou cottage). Misture até ficar homogêneo e cremoso.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, nivelando bem.
Finalize polvilhando queijo ralado por cima (opcional).
Finalização:
Volte ao forno por mais 20 minutos a 180°C ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Retire do forno, finalize com o tomilho fresco e sirva imediatamente.
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