Receita de pudim de amendoim vai te surpreender pelo sabor e facilidade de preparo

 Você já experimentou uma receita de pudim de amendoim? Se ainda não, chegou a hora! Fácil de fazer, o doce é delicioso e uma ótima opção para servir como sobremesa após o almoço ou jantar.


Ingrendientes

1 xícara (chá) de açúcar 

½ xícara (chá) de água 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 

1 lata de leite condensado 

2 vezes a mesma medida de leite 

½ xícara (chá) de Amendoim torrado 

1 colher (sopa) de Amido de Milho 

Modo de preparo:

Passo 1: Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).

Passo 2: Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.

Passo 3: Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Passo 4: Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.

Passo 5: Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair "limpo", está pronto.

Passo 6: Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Passo 7: Desenforme. E bom apetite.

Nenhum comentário