Receita de pudim de amendoim vai te surpreender pelo sabor e facilidade de preparo
Você já experimentou uma receita de pudim de amendoim? Se ainda não, chegou a hora! Fácil de fazer, o doce é delicioso e uma ótima opção para servir como sobremesa após o almoço ou jantar.
Ingrendientes
1 xÃcara (chá) de açúcar
½ xÃcara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xÃcara (chá) de Amendoim torrado
1 colher (sopa) de Amido de Milho
Modo de preparo:
Passo 1: Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
Passo 2: Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
Passo 3: Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Passo 4: Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
Passo 5: Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair "limpo", está pronto.
Passo 6: Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mÃnimo, 4 horas.
Passo 7: Desenforme. E bom apetite.
Post a Comment