Torta gelada de abacaxi com ameixas

Ingredientes do abacaxi

1 abacaxi grande picado

2 colheres de sopa de açúcar demerara


Ingredientes dos cremes de leite condensado e claras

2 ovos

2 latas de leite condensado

600 ml de leite

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 lata de creme de leite sem soro

Ameixas em calda a gosto


Modo de preparo do abacaxi 

Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar

Cozinhe até começar a secar o líquido e o abacaxi ficar com a cor âmbar

Escorra o restante do líquido e reserve


Modo de preparo dos cremes de leite condensado e claras 

Separe as claras das gemas dos ovos

Em uma panela, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar

Desligue o fogo e reserve

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar gradualmente

Adicione o creme de leite, misture delicadamente e reserve


Montagem

Em uma travessa, monte a torta intercalando camadas entre o abacaxi, o creme de leite condensado e, por último, o creme de claras.

Repita esse processo até acabar com todos os preparos.

Finalize decorando com as ameixas e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

Depois, é só servir como preferir.



Nenhum comentário