Torta gelada de abacaxi com ameixas
Ingredientes do abacaxi
1 abacaxi grande picado
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Ingredientes dos cremes de leite condensado e claras
2 ovos
2 latas de leite condensado
600 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 lata de creme de leite sem soro
Ameixas em calda a gosto
Modo de preparo do abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar
Cozinhe até começar a secar o lÃquido e o abacaxi ficar com a cor âmbar
Escorra o restante do lÃquido e reserve
Modo de preparo dos cremes de leite condensado e claras
Separe as claras das gemas dos ovos
Em uma panela, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar
Desligue o fogo e reserve
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar gradualmente
Adicione o creme de leite, misture delicadamente e reserve
Montagem
Em uma travessa, monte a torta intercalando camadas entre o abacaxi, o creme de leite condensado e, por último, o creme de claras.
Repita esse processo até acabar com todos os preparos.
Finalize decorando com as ameixas e leve à geladeira por no mÃnimo 12 horas.
Depois, é só servir como preferir.
Post a Comment