Receita de Sonho de Padaria Simples

 Então eu vou te ensinar a receita de sonho de padaria, desde a massa do pão para o sonho, com os recheios de Goiabada e Doce de Leite.

Essa receita e bem simples você vai gostar muito, fica uma delicia.

Então vamos começar a preparar:

Ingredientes para a massa:

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete 1/2 de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 450 g de farinha de trigo

Como Fazer a Massa do Sonho:

  • O primeiro passo é colocar o fermento em uma vasilha e amassar ele todo.
  • Depois adicione metade do açúcar e misture bem até que dissolva.
  • Depois acrescente também a metade do leite e reserve.
  • Pegue outra vasilha e coloque a margarina, o açúcar, a outra metade do leite e misture bem usando uma colher de pau.
  • Acrescente o sal e os ovos e continue misturando.
  • Depois é só incorporar a massa de fermento que reservamos, mexer bem e aos poucos ir colocando a farinha de trigo.
  • Leve e massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.
  • Depois desse período deixe ela em uma tigela descansado por uns 30 minutos (cubra com um pano).
  • Depois desse tempo de descanso você deve colocar a massa de novo na bancada, mas dessa vez vai abrir com um rolo.
  • O ideal é que ela tenha 1 cm de espessura.
  • Corte discos (preferencialmente no tamanho de 6 cm de diâmetro) e distribua-os em uma assadeira enfarinhada.
  • Cubra de novo com um pano e deixe que descansem até que dobrem o tamanho.
  • Quando crescerem basta fritar em óleo quente até dourar.
  • Tire da panela e leve para um prato com papel absorvente e deixe amornar.
  • Recheio de Doce de Leite:

    1. Você vai precisar compra uma ou mais latas de doce de leite (dependendo da quantidade que faça) e deverá rechear a massa do sonho depois de frita e fria.
    2. Recheio de Goiabada:

      1. Se você quiser rechear seu sonho com goiabada vai precisar comprar uma barra.
      2. Corte a goiabada em pedaços e coloque na massa depois que os discos dobrarem de tamanho.
      3. Uma dica é deixar a massa descansar mais um pouco para crescer antes de fritar.

      Bônus:

      Recheio de Creme

      Ingredientes do Recheio de Creme:

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 medida da lata de leite condensado de leite normal
      • 2 colheres de sopa de amido de milho
      • 3 gemas
      • Raspas de limão

      Como Fazer o Recheio de Creme:

      1. Adicione o amido de milho e 5 colheres de sopa de leite em uma panela e misture bem até que tudo fique bem dissolvido.
      2. Depois adicione a outra parte do leite, as gemas, o leite condensado e misture bem.
      3. Leve ao fogo (baixo) e mexa até que engrosse – 6 minutos mais ou menos.
      4. Apague o fogo, acrescente as raspas de limão e leve para uma tigela.
      5. Cubra com plástico e deixe em temperatura ambiente até ficar morno.
      6. Depois é só colocar em um saco de confeiteiro.


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