Bolo de Fubá Cremoso Macio – Receita de Liquidificador Fácil e Gostosa

 

Bolo de Fubá Cremoso Macio – Receita de Liquidificador Fácil e Gostosa

Vamos fazer um bolo de fubá cremoso macio, com uma grossa camada cremosa e outra parte de um bolo de fubá bem macio, leve, uma delícia. Na receita original eram 3 xícaras de chá de açúcar, como sempre coloco menos açúcar em tudo o que faço, coloquei 2 ½ xícaras de chá de açúcar, tirando meia xícara de açúcar da receita.

Fiz várias receitas de bolo de fubá cremoso, mas esta receita é a mais macia de todas e bem simples de fazer, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, untar uma forma de buraco no meio com em média 27 cm de diâmetro ou outro tipo de forma de bolo a gosto. É importante que a massa do bolo fique na metade da forma ou no máximo 2/3 da forma evitando que esparrame a massa no forno ao crescer enquanto assa.

Coloque a forma de buraco no meio dentro de outra forma, assim não corre o risco de esparramar bolo no forno, ou dividir a massa e duas formas na dúvida. Para um bolo menor podemos dividir todos os ingredientes pela metade e assar o bolo numa forma de pudim.

Veja abaixo como fazer passo a passo o bolo de fubá cremoso macio, fácil e rápido de fazer, com todos os ingredientes batidos no liquidificador.


Bolo de Fubá Cremoso Macio

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de fubá
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, a manteiga, adicione os leites, o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e bata bem.

Por último acrescente o fermento em pó, misture delicadamente e leve assar o bolo em forno a 180°C em uma forma de buraco no meio média untada e enfarinhada por em média 40 minutos.

Espere amornar para desenformar e servir.

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