Mini Bolo de Festa Bolo Pequeno para Mesversário – Como Fazer Massa, Recheio e Cobertura

 

Mini Bolo de Festa

Veja ingredientes para duas massas de bolo assadas em formas de 20 cm de diâmetro, a quantidade ideal de recheio de doce de leite, com frutas, no caso morangos e cobertura de brigadeiro com morangos, um bolo lindo e muito gostoso, que receberá muitos elogios. Veja abaixo como preparar e ingredientes para fazer um mini bolo de festa com  em média 1 1/2 quilo.


Como fazer Mini bolo de festa

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morangos limpos e secos fatiados

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 embalagens de Kit Kat
  • 1 caixa de morangos limpos

Modo de preparo

Massa

Untar duas formas de bolo com 20 cm de diâmetro.

No caso de ter uma forma só, a dica é colocar metade do fermento em metade da massa, levar assar, desenformar e só depois colocar fermento no restante da massa e levar assar. Untar bem a forma e/ou usar papel manteiga.

Assar o bolo em forno médio por em média 30 minutos ou até começar a dourar ou soltar nas laterais da forma. Não assar demais para não secar a massa.

PAP da massa

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até clarear, em média 3 minutos.

Acrescente os ovos um a um e continue batendo por mais um minuto.

Adicione aos poucos o chocolate, o leite e a farinha de trigo batendo na velocidade mínima da batedeira até ficar uma massa homogênea.

Por último acrescente o fermento em pó no caso de duas formas de 20 cm de diâmetro ou uma forma com esta dimensão e mais de 10 cm de altura, para depois de frio cortar o bolo.

Esperar esfriar para desenformar.

Montar o bolo em um suporte para bolo ou prato com 30  de diâmetro.

Recheio

Cozinhar na panela de pressão o leite condensado por 40 minutos em fogo baixo. Esperar esfriar e abrir a lata, bater bem para ficar cremoso e depois espalhar sobre o bolo.

Pode-se regar o bolo com ¾ de xícara de leite de coco, leite ou suco de laranja, sem exagerar para não desmoronar o bolo que é bem macio e amanteigado.

Espalhar os morangos fatiados sobre o doce de leite.

Cobrir coma outra massa de bolo fria.

Cobertura

Em uma panela colocar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misturar bem e levar ao fogo até ferver, baixar o fogo e mexer sem parar até COMEÇAR a soltar da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Cobrir o bolo e as laterais com o brigadeiro meio mole, colocar os Kit Kat um ao lado do outro nas laterais do bolo, cobrir a parte de cima com os morangos limpos e secos.

Amarrar uma fita na lateral para ajudar segurar os Kit Kat e decorar dando um laço firme.

Manter refrigerado até o momento de servir.

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