Fazer biscoito decorado com glacê real – Ursinho

 


Ingredientes do Biscoito:

• 100g açúcar peneirado

• 200g margarina sem sal (temperatura ambiente)

• 300g farinha de trigo peneirada

• 1 col chá essência de baunilha

• Opcional: você pode acrescentar outras coisas que dêem um sabor leve à massa, como chocolate ou canela em pó

• Plástico filme

• Forminhas de corte

• Assadeira

Modo de preparo do Biscoito:

• Em um recipiente, misture todos os ingredientes amassando com as mãos, até a massa ficar macia e uniforme

• Embale no plástico filme e deixe na geladeira por 30 min para a massa descansar

• Pré-aqueça o fôrno a 180ºC

• Abra a massa com um rolo e corte com fôrminhas (massa mais grossa dá biscoitos meio fofinhos e massa fina dá biscoitos bem crocantes)

• Coloque os biscoitos em uma assadeira e deixe assar por de 10 a 20 min, até as bordas ficarem douradas

• Quando os biscoitos estiverem frios poderão receber a decoração de glacê

Ingredientes do Glacê Real:

• 1 clara de ovo

• Suco de meio limão

• 500g açúcar de confeiteiro

• Saco e bico de confeitar

Modo de preparo do Glacê Real:

• Bata a clara na batedeira

• Junte o suco do limão e o açúcar

• Continue batendo até dar o ponto de glacê (se ficar mole, adicione mais açúcar de confeiteiro)

• Após pronto, pode colorir o glacê com corante em gel

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