Receita de Bala de caramelo

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha

COMO FAZER BALA DE CARAMELO
MODO DE PREPARO

  1. Unte uma forma retangular e reserve.
  2. Junte o açúcar, a glucose de milho, 1 xícara de creme de leite e a manteiga numa panela. Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione o resto do creme de leite.
  3. Aqueça novamente, sem mexer, até atingir ponto de bala mole (115ºC). Retire do fogo, junte a baunilha, despeje na forma untada e leve à geladeira.
  4. Depois de frio, deixe a forma em temperatura ambiente e corte em quadrados para formar as balinhas. Sirva em seguida.

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