15 Truques simples para economizar o seu tempo e nervos na cozinha

Nem somente de dicas de festas, também irei compartilhar algumas dicas e receitas para salvar o seu dia a dia e assim facilitar as tarefas domésticas que tanto consomem o nosso tempo e que causa muita dor de cabeça.

Vão conseguir ver que são dicas simples, mas que podem agilizar as tarefas domésticas com truques são uma verdadeira obra de arte. Espero que gostem e possam compartilhar com seus amigos e familiares.

1. Para espalhar facilmente creme de chocolate sobre o bolo e deixá-lo com aparência apetitosa e derretida, use um secador de cabelo. Ligue o ar quente em baixa velocidade e espalhe o chocolate usando uma espátula de cozinha



2. As bagas, como amoras e framboesas, permanecerão frescas por mais tempo se você as deixar por 5 minutos em uma solução de água e vinagre na proporção de 3:1. Em seguida, basta secar e colocar em um prato


3. Para decorar cupcakes como um confeiteiro profissional e com o mínimo esforço, utilize uma renda limpa. Cubra o cupcake com um pedaço de pano, polvilhe-o com açúcar em pó e remova cuidadosamente a renda


4. Se quer manter os marshmallows macios, coloque-os em uma jarra de açúcar mascavo. Isso evitará que a umidade evapore


5. Preparar filés de peixe grelhado não é uma tarefa fácil, pois eles grudam na grelha e se desfazem. Para resolver esse problema, antes de colocar o peixe na grelha, coloque algumas fatias de limão. Assim, o peixe absorverá seu aroma e permanecerá intacto


6. Para que os restos do bolo não sequem, prenda pedaços de pão de forma com palitos. O doce permanecerá macio


7. Faça uma calda de água e açúcar na proporção de 2:1 com a adição de corante alimentar. Ferva algumas fatias finas de pera por 10 a 15 minutos e depois seque-as no forno por cerca de 2 horas. Você terá uma linda decoração colorida para bolo!



8. Você pode decorar a superfície de massas caseiras com inúmeros itens improvisados, desde miçangas a um saca-rolhas


9. Os alimentos deslizarão melhor se você primeiro untar o ralador com óleo


10. Encher um saco para congelar com um alimento macio (como sorvete de chocolate por exemplo) será mais fácil se você usar uma xícara


11. Uma maneira prática de servir melancia é cortá-la em pequenos quadrados e depois despejá-la no prato


12. Quando você faz doces em palitos, surge a questão onde e como colocá-los enquanto “descansam”. A solução, como sempre, é muito simples. Nesse caso, um escorredor de massa resolve


13. Para fazer uma decoração de bolo super elegante, semelhante a um favo de mel, espalhe chocolate sobre o plástico bolha


14. Verão sem sorvete não é verão. Mas infelizmente pode ser algo proibido para quem está de dieta. Não se preocupe, temos uma solução: enfie palitos em iogurte, congele-o e um doce saudável estará pronto


15. Para fazer um ovo frito perfeito com uma gema líquida, coloque os ovos em uma frigideira pré-aquecida e untada com óleo. Adicione um pouco de água morna e cubra a frigideira com tampa por 45 segundos


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