Doguinho da turma - salgadinho simples e delicioso


O doguinho da turma é fácil, rápido e prático de preparar, além de ser delicioso.
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 10 g (um saquinho) de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 15 salsichas partidas ao meio
. Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve. Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição. Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica. Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.

Nenhum comentário