Receitas de coberturas de bolo com uso de bicos


RECEITA DE GLACÊ REAL
Ingredientes
• 1 clara de ovo
• Sumo de meio limão
• 250 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1Bata a clara na batedeira.
2Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
3Bata até dar o ponto de glacê.
Dica
O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.
Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar. Quando não estiver
utilizando o glacê; mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois ele seca muito rápido.
Nem a pasta americana e nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar quando coloridos
GLACÊ TRUFADO DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite gelado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) cheia de emulsificante para sorvete
1 xícara de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos ou até que ele fique na consistência para decorar com bicos.
Transformando em Recheio Trufado:
Após bater por 5 minutos, acrescente 300g de chocolate branco derretido e bata mais um pouco para incorporar.
Cobertura merengue italiano:
2 claras
1 xícara de açúcar
1⁄2 xícara de água
Castanhas-do-pará cortadas em lâminas finas
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de calda não muito espessa. Enquanto isso, bata as claras em neve e despeje a calda fervente. Continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto com as castanhas laminadas.
Glacê de leite condensado
1 caixa de leite condensado
1 colher bem cheia de emulsificante
Bater até dar ponto de pico. Pode acrescentar essência, raspas de limão, corante…. bater bem até ficar firme dá
pra fazer rosas entre outros com bicos.
COBERTURA DURINHA
115 g de manteiga sem sal
280 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1.Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria, mexendo sempre até ficar bem liso. Retire do fogo.
2.Use para decorar imediatamente.
Buttercream para bolo
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (225 g) de manteiga sem sal
1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal
2 xícaras (240 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1/4 colher (chá) de essência de manteiga
Modo de preparo
1.Misture o creme de leite e a farinha em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 45 segundos e deixe esfriar em seguida.
2.Em outra tigela bata com a batedeira em velocidade baixa a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, a baunilha e a essência de manteiga, até ficar homogêneo. Aumente a velocidade para média e bata por mais 6-8 minutos.
3.Junte o creme de leite e bata por mais 10 minutos. A cobertura vai ficar bem leve no final.
Cobertura de chantilly para bolo
Ingredientes
Rende: 5 xícaras
230 g de cream cheese light amolecido
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1.Coloque todos os ingredientes menos o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira em velocidade média até ficar homogêneo. Vá adicionando o creme de leite aos poucos enquanto bate até formar picos firmes, parando de vez em quando para raspar o fundo e os lados da tigela.
Cobertura especial para bolos
xícaras (410 g) de gordura hidrogenada
8 xícaras (960 g) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de baunilha
175 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
1.Na batedeira, bata a gordura vegetal até ficar bem fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar homogêneo.
2.Diminua a velocidade da batedeira e adicione o sal, a baunilha e o creme de leite até ficar uma massa úmida.
Se necessário, acrescente mais creme de leite. Aumente a velocidade da batedeira e bata até a cobertura ficar bem fofa e leve.
Cobertura para bolo de casamento
Ingredientes
1 xícara de manteiga
1 xícara de gordura vegetal
1/2 xícara de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha (transparente)
8 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1.Bata a manteiga e a gordura até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o açúcar, o leite e baunilha.
Misture até ficar homogêneo.
Chantininho
400ml de chantilly
Meia caixinha de leite condensado
6 colheres de leite em pó
Bate o chantilly quando estiver quase no ponto vai intercalando o leite condensado com o leite em pó sempre batendo.
BRIGADEIRO PRA COBERTURA USANDO BICOS
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema peneirada
100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa ser aquele ponto duro que fica “puxa puxa”.
É um ponto de brigadeiro macio.
Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade.
COBERTURA CREME SUIÇO
Cobertura
1xicara de claras
2xicaras de açúcar
Misture e leve ao fogo baixo mexendo até que não sinta o açúcar raspando na panela, desligue e leve a batedeira em velocidade alta até que dê ponto de bico….coloquei um pouquinho de suco mid de maracujá pra dar sabor.

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