Croquetes de carne


Estes croquetes de carne são ideais para serem preparados nem dias festivos ou que peçam uma cervejinha gelada.
Modo de preparo:
Meia xícara de chá de azeite de oliva
Uma cebola média ralada
Dois dentes de alho amassados
Meia quilo de carne moída
Uma xícara de chá de molho de tomate
Meia xícara de chá de azeitona preta picada
Um sachê de caldo de carne
Uma colher de chá de molho de pimenta
Duas colheres de sopa de salsinha picada
Sal
Uma xícara de chá de farinha de trigo
Três xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a azeitona, o caldo de carne, o molho de pimenta e deixe apurar por mais dez minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira. Deixe no congelador por duas horas. Em seguida, frite as bolinhas no óleo quente até que estejam douradas e coloque-as em um papel absorvente.
Essa receita rende aproximadamente 30 unidades.

Nenhum comentário