Como fazer bolo de coração passo a passo


Você passa mais tempo do que gostaria admirando as vitrines das confeitarias ou o Instagram de chefs famosos? Sim, algumas criações são simplesmente irresistíveis. Muita gente fica com vontade de recriar essas obras de arte em casa mas não sabe como. Dica: a cobertura é a chave para criar aqueles visuais particularmente atraentes.
A receita básica para todos esses bolos é a mesma, e para o glacê também. Abaixo, você encontrará primeiro uma receita para um delicioso bolo de chocolate, depois para o glacê e, finalmente, uma lista de ideias individuais para decorar seus bolos.
Para a massa você precisa de (para 1 bolo):
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 150 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de manteiga
Como fazer:
Primeiro bata os ovos com o açúcar, até ficarem em neve. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e bata tudo, formando uma massa cremosa.
Transfira a massa para um tabuleiro untado. Asse o bolo por 20 minutos a 170 ºC. Deixe esfriar antes de começar a decorar. 
Para o glacê (para 1 bolo):
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de cream cheese
  • corante de alimentos em várias cores
Como fazer:
Primeiro bata a manteiga e vá gradualmente adicionando o açúcar de confeiteiro, passando-o em uma peneira. Depois, adicione o cream cheese em pequenas quantidades.
Assim que você tiver criado um creme uniforme, separe-o em porções e as colora de acordo com as cores que você precisa.
1. Bolo de coração
Você vai precisar de:
  • tabuleiro quadrado
  • tabuleiro redondo
  • corante vermelho
  • cobertura de fondant em amarelo
Como fazer:
Corte o bolo redondo ao meio e separe as metades, criando um ângulo reto. Gire o bolo quadrado, formando um losango e coloque as metades do bolo redondo em seus dois lados superiores. 
Use um saco de confeiteiro para decorar o bolo em formato de coração. É mais fácil se você começar de fora para dentro.
Corte dois moldes em formato de brilhinho da cobertura de fondant e os coloque em cima do bolo. Está pronto!

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