10 receitas de doces de copinho para festas
Doce de leite
Ingredientes:
1 pote de doce de leite em pasta
Nozes
Modo de preparo:
Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.
Beijinho
1 pote de doce de leite em pasta
Nozes
Modo de preparo:
Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.
Beijinho
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de coco fresco ralado fino
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.
Mousse de Maracujá
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de coco fresco ralado fino
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
maracujá (fruta)
Modo de preparo:
Despeje tudo no liquidificador e deixe bater por 5 minutos, encha os copinhos e decore com a polpa do maracujá.
Leve pra gelar.
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
maracujá (fruta)
Modo de preparo:
Despeje tudo no liquidificador e deixe bater por 5 minutos, encha os copinhos e decore com a polpa do maracujá.
Leve pra gelar.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.
Creme de limão
Ingredientes:
3 latas de creme de leite
1 e meia lata de leite condensado
Suco de limões a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
Coloque nos copinhos.
Decore com raspas de limão.
Cocada de colher
3 latas de creme de leite
1 e meia lata de leite condensado
Suco de limões a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
Coloque nos copinhos.
Decore com raspas de limão.
Cocada de colher
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xÃcara de leite
2 colheres de margarina
100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar da panela.
Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.
Bicho de pé
1 lata de leite condensado
1 1/2 xÃcara de leite
2 colheres de margarina
100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar da panela.
Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.
Bicho de pé
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 colheres de pó para suco de morango
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.
Brigadeiro Meio a Meio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 colheres de pó para suco de morango
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.
Brigadeiro Meio a Meio
Ingredientes:
Brigadeiro branco:
Leite condensado
Creme de leite
Brigadeiro preto:
Leite condensado
Chocolate em pó
Creme de leite
Modo de preparo:
Brigadeiro branco:
Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe ate começar a soltar do fundo da panela.
Brigadeiro preto:
Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela.
Acrescente o creme de leite e bata ate ficar homogêneo.
Coloque metade do creme branco no copinho e complete com o creme preto, ou vice e versa.
E decore com granulado
Olho de sogra
Brigadeiro branco:
Leite condensado
Creme de leite
Brigadeiro preto:
Leite condensado
Chocolate em pó
Creme de leite
Modo de preparo:
Brigadeiro branco:
Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe ate começar a soltar do fundo da panela.
Brigadeiro preto:
Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela.
Acrescente o creme de leite e bata ate ficar homogêneo.
Coloque metade do creme branco no copinho e complete com o creme preto, ou vice e versa.
E decore com granulado
Olho de sogra
Ingredientes:
200 g de ameixa preta sem caroço
½ xÃcara de açúcar
1 xÃcara de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado ou em flocos
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 copo de leite
Modo de preparo:
Corte a ameixa em pedaços pequenos e cozinho por 10 minutos na água com açúcar.
Em uma panela coloque o leite com a farinha dissolvida, a manteiga, creme de leite, o coco e o leite condensado.
Mexa bem ate virar um creme.
Na hora de colocar no copinho coloque um pouco do creme, pedaços da ameixa e o restante do creme.
200 g de ameixa preta sem caroço
½ xÃcara de açúcar
1 xÃcara de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado ou em flocos
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 copo de leite
Modo de preparo:
Corte a ameixa em pedaços pequenos e cozinho por 10 minutos na água com açúcar.
Em uma panela coloque o leite com a farinha dissolvida, a manteiga, creme de leite, o coco e o leite condensado.
Mexa bem ate virar um creme.
Na hora de colocar no copinho coloque um pouco do creme, pedaços da ameixa e o restante do creme.
Mousse de goiabada
Ingredientes:
Goiabada
Leite
Creme de leite
Modo de preparo:
Pique a goiabada em pedaços pequenos, coloque no liquidificador junto com o leite e o creme de leite.
Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Coloque nos copinhos e decore com folhinhas de hortelã.
Goiabada
Leite
Creme de leite
Modo de preparo:
Pique a goiabada em pedaços pequenos, coloque no liquidificador junto com o leite e o creme de leite.
Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Coloque nos copinhos e decore com folhinhas de hortelã.
SOBRE O RENDIMENTO:
Muita gente pergunta o rendimento das receitas, quantos copinhos irão render etc.
Eu não posso dizer quantos copinhos rendem cada receita pois algumas nem tem especificado as quantidades, ou seja, você pode fazer a quantidade que quiser; e um outro motivo é que eu não sei o tamanho do copinho que você vai colocar.
Muita gente pergunta o rendimento das receitas, quantos copinhos irão render etc.
Eu não posso dizer quantos copinhos rendem cada receita pois algumas nem tem especificado as quantidades, ou seja, você pode fazer a quantidade que quiser; e um outro motivo é que eu não sei o tamanho do copinho que você vai colocar.
O que posso dizer que que se você faz uma receita com 250ml de leite condensado + 250ml de creme de leite, irá render 500ml de docinho no total. Dividindo o valor pelo tamanho do seu copinho, você saberá quantos copinhos irá render. Nesse caso, como tenho 500ml de doce, posso fazer 10 copinhos de 50ml ou 20 copinhos de 25ml.
Post a Comment