10 dicas de como fazer chantininho perfeito + RECEITA COMPLETA!

Se você quer aprender como fazer chantininho perfeito, hoje eu vou compartilhar com você a receita completa e também 10 dicas que encontrei na internet para te ajudarem a chegar no ponto correto do chantininho!
chantilly com leite condensado já era usado a muito tempo por algumas confeiteiras que queriam deixar um sabor melhor ao chantilly, deixá-lo bem docinho e com uma textura boa também.
Foi depois de um tempo que testaram a mesma receita com leite em pó, o que resultou no chantininho que hoje agrada tanto por ter uma textura muito mais firme, resistir melhor ao tempo e trazer um sabor inigualável.

Receita de chantininho profissional


Você vai aprender como fazer chantininho caseiro, porém com qualidade profissional, já que essa receita é usada por muitos chefs da confeitaria e tem feito o maior sucesso!
Acompanha comigo a receita completa logo abaixo, que leva poucos ingredientes e fica pronta muito rápido! Ahh, depois você pode vir aprender também o creme belga receita que eu publiquei aqui no blog e está incrível também!

Ingredientes:
– 200ml de leite condensado
– 500ml de chantilly
– 8 colheres (sopa) de leite em pó Ninho* (colheres bem cheias)

Modo de preparo:
– Junte todos os ingredientes no bowl da batedeira e mexa com uma colher apenas para se misturar.
РCom a batedeira na velocidade baixa, deixe batendo at̩ que comece a encorporar.
РAumente a batedeira para velocidade m̩dia, at̩ que esteja bem encorporado.
РPor fim, deixe a batedeira na ̼ltima velocidade, batendo bem at̩ chegar ao ponto do chantininho.

O ponto exato varia muito de batedeira para batedeira!
Você precisa acompanhar mesmo e ficar o tempo inteiro de olho, enquanto bate, para desligar assim que chegar ao ponto firme, que não caia da colher!

Segredos de como fazer chantininho para cobertura de bolo!


  • O grande segredo é deixar os ingredientes bem gelados!

01 – O leite condensado e o chantilly precisam passar por 12 horas, no mínimo, na geladeira.

02 – Antes de bater, você precisa ainda de mais 30 minutos de freezer (cuidando para não deixar congelar)

03 – Use sempre tigelas ou bowl de inox ou vidro.

04 – Nesses 30 minutos de freezer, leve também a sua tigela, as espatulas da batedeira, tudo para o freezer para resfriarem também, juntamente com o seu chantilly e o leite condensado.


Como fazer chantininho colorido e escuro?


Outra grande dúvida na hora de aprender como fazer chantininho, é tingilo com cores escuras!

O medo de amargar é grande e muitas vezes o processo de tingimento com cores escuras ainda desanda o ponto do chantininho.

Sem contar as vezes que não chega na cor desejada!

O amargo é realmente difícil de tirar! Infelizmente a maioria dos corantes em gel do mercado vão deixar um residual no sabor.

05 – Uma dica considerável para cores fortes, é não tentar chegar a cor exata diretamente no chantininho branco.

06 – Faça uma base com outra cor antes para então incorporar o corante da cor desejada!

07 – O vermelho por exemplo, basta adicionar algumas gotinhas do corante laranja antes.

08 – O azul royal, você pode fazer um fundo com outro tom de azul mais claro e ir intercalando até chegar no azul forte e vibrante.


09 – Quanto mais corante, mais amargo. Infelizmente o corante em gel é assim. Mas, a boa notícia é que já existem no mercado hoje, algumas opções muito boas de corante em pó hidrossolúvel e uma delas é a marca Gran Chef que garante não trazer nenhum amargor nem alterar a textura do chantininho.

Você pode testar outras marcas até encontrar alguma que atenda bem suas necessidades!


Como fazer para o chantininho não ficar poroso?


Principalmente depois de adicionar corante, o chantininho tende a ficar poroso. Uma massa dura e cheia de buraquinhos.

Mas não se desespere porque há salvação!

10 – Você só precisa massagear esse chantininho com um pouco de Ã¡gualeite OU o próprio chantilly GELADO! Mas precisa estar MUITO GELADO!


  • Adicione algumas colheres do que escolherbem gelado e vá massageando esse chantininho com delicadeza que ele vai voltar a textura lisa e brilhante novamente.

É sempre válido lembrar que o clima da região também pode interferir no processo de produção e durabilidade do chantininho.

A durabilidade no verão, fora da geladeira estima-se 3 horas no máximo!

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